Épices du Monde : Côté algue et super aliments

Epices du monde : Côté algues et super aliments

Pour tous vos besoins d’ingrédients culinaires, Epices du monde est une plateforme de choix. Avec sa sélection d’épices et d’algues savoureuses, vous allez cuisiner autrement.

Votre e-boutique de vente d’épices

Pour une cuisine avec des plats raffinés et des saveurs qui sortent de l’ordinaire, il faut nécessairement des ingrédients de premier choix. Les plantes aromatiques, les algues et surtout les épices sont ces ingrédients qui permettent de changer le goût des plats. Grâce à eux, un simple mets peut devenir un repas de roi.

Sur la boutique en ligne Epices du monde vous trouverez des ingrédients qui ont traversé les sept mers. Le catalogue du site propose des centaines de spécimens issues d’épices et d’ingrédients différents. Vous y trouverez du thym, du serpolet, et même des ingrédients qui mettent du temps pour être disponibles comme c’est le cas de la fleur de sel. Epices du monde propose également plusieurs variétés d’algues.

Retrouvez l’agar agar chez Epices du monde

Certaines algues sont réputées pour leurs nombreuses vertus sur la santé. Sous l’appellation algues marine, on retrouve plus d’une centaine d’espèces. Celle qui nous intéresse produit une gélatine végétale appelée agar agar. Celle-ci n’a rien à avoir avec la gélatine animale qui elle est obtenue à partir d’os et de tissu d’animaux. De plus, les propriétés gélifiantes de l’agar agar sont au moins 8 fois supérieures à la gélatine conventionnelle.

Depuis son entrée dans la cuisine européenne en pleine deuxième guerre mondiale, cet ingrédient s’est imposé comme un élément important de la gastronomie. Son rôle est d’absorber les liquides. Elle n’a ni goût ni odeur particulière dans les plats. Pour les cuisiniers, c’est le meilleur ingrédient pour apporter de la consistance à leurs mets.

Si vous travaillez dans le domaine de la préparation de la gelée ou des confitures, l’agar agar vous sera d’une aide précieuse. Epices du monde vous propose cet ingrédient sous plusieurs formes.

Dernières chroniques com1chef.fr.

Com1chef